Tortilla de atún
Tortilla de atún

Tortilla de atún

La tortilla es un plato rápido que siempre triunfa, bien para una comida o bien para un picoteo. Si te apetece variarla desde la sencillez de ingredientes, aquí te mando esta tortilla de atún.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 lata de pimiento morrón
  • unos lomos de atún en aceite de oliva
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la media cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.
    Tortilla de atún, cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar
  • Mientras se pocha batimos dos huevos con una pizca de sal y reservamos.
    Tortilla de atún, batir dos huevos con una pizca de sal
  • Desmigamos el atún, que en esta ocasión era un atún casero marinado en aceite de oliva.
    Tortilla de atún, desmigar el atún
  • Cuando la cebolla esté doradita...
    Tortilla de atún, pochar la cebolla hasta que esté doradita
  • ... añadimos el atún y unos trocitos de pimiento morrón, que en esta ocasión eran tiritas de pimiento casero asado y conservados en aceite de oliva.
    Tortilla de atún, añadir el atún y unos trozos de pimiento morrón
  • Dejamos atemperar el atún y los pimientos y vertemos los huevos batidos sobre ellos para formar la tortilla.
    Tortilla de atún, dejar atemperar y volcar los huevos
  • Dejamos que cuaje al gusto de cada cual dándole la vuelta a la tortilla...
    Tortilla de atún, dejar que cuaje la tortilla al gusto y dar la vuelta
  • ... y servimos.
    Tortilla de atún, sugerencia de presentación
  • Tortilla de atún, fácil pero muy resultona, lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de atún

Tortilla de atún

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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