La tortilla es un plato rápido que siempre triunfa, bien para una comida o bien para un picoteo. Si te apetece variarla desde la sencillez de ingredientes, aquí te mando esta tortilla de atún.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 1/2 lata de pimiento morrón
- unos lomos de atún en aceite de oliva
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Cortamos la media cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.
- Mientras se pocha batimos dos huevos con una pizca de sal y reservamos.
- Desmigamos el atún, que en esta ocasión era un atún casero marinado en aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté doradita...
- ... añadimos el atún y unos trocitos de pimiento morrón, que en esta ocasión eran tiritas de pimiento casero asado y conservados en aceite de oliva.
- Dejamos atemperar el atún y los pimientos y vertemos los huevos batidos sobre ellos para formar la tortilla.
- Dejamos que cuaje al gusto de cada cual dándole la vuelta a la tortilla...
- ... y servimos.
- Tortilla de atún, fácil pero muy resultona, lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!