Archivo de etiqueta: gofio

septiembre, 2016

  • 8 septiembre

    Plátanos amasados con gofio

    Plátanos amasados con gofio, sugerencia de presentación

    Esta receta de plátanos amasados con gofio la hacía en mi casa, cuando yo era pequeña, mi abuela, que nació en el año 1900. Era ella quien se encargaba de hacer esta receta cuando habían plátanos bien maduros. Mi madre decía que sabían a turrón.

abril, 2012

  • 5 abril

    Sancocho

    Sancocho

    Uno de los platos típicos de la Semana Santa en las Islas Canarias, es el sancocho canario. Con esta receta lo podrás preparar a la manera tradicional.

marzo, 2012

agosto, 2011

  • 24 agosto

    Gofio escaldado

    Gofio escaldado con caldo de pescado

    El gofio escaldado es otro de los acompañamientos típicos de la comida canaria, muy rico y nutritivo. Además, es muy sencillo de preparar.

  • 23 agosto

    Caldo de pescado

    Caldo de pescado

    Nada como un buen caldito de pescado para calentar el alma. Todo el sabor del mar en cada taza gracias a una receta sencilla, con ingredientes frescos, buenos y siempre de temporada.

  • 17 agosto

    Potaje de berros

    Potaje de berros, emplatado

    El potaje de berros es una receta muy canaria. Nada como un buen potajito de berros con su gofio escaldado. Con esta receta podrán cocinarlo en poco tiempo, pero con todo el sabor del de toda la vida.