Cortamos la berenjena en rodajas y las introducimos en una bolsa con una pizca de sal fina y pimienta a gusto.
Añadimos 1 cucharada de harina y movemos bien la bolsa para enharinarla.
En una sartén con aceite de oliva bien caliente freímos las rodajas de berenjena...
... dándoles la vuelta hasta que queden con un color doradito.
Las sacamos de la sartén y las escurrimos en papel absorbente.
A la par ponemos al fuego una sartén sin aceite hasta que esté bien, bien caliente e introducimos el trozo de entrecot.
Sellamos bien la carne...
... por las 4 caras.
En lo que se está haciendo la carne pondremos a precalentar el horno a máxima potencia.
Colocamos la carne sellada en una bandeja de horno y la introducimos manteniéndola en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente y la dejamos reposar en el horno, con el horno apagado, durante unos 5 minutos para que se sienten los jugos.
La sacamos del horno y la cortamos en lonchas finas.
Emplatamos colocando las lonchas de carne, espolvoreando por encima de ella sal maldon.
Acompañamos el plato con las berenjenas con miel de caña y unas papas fritas.
Tu entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña está listo para comer.