Esta receta americana de gambones al ajo te encantará, sobre todo si te gusta la vidilla que le da el picante a los platos.
Ingredientes
- 500 gramos de gambones (unos 12 gambones)
- 1 chorrito de vino blanco
- 6 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1/2 taza de cerveza
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones
- Dejamos descongelar los gambones y les quitamos las cabezas y los pelamos.
- Hacemos un fumet colocando las cabezas en un caldero con unas gotitas de aceite de oliva y las vamos rehogando y cuando empiecen a tomar color añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua hasta cubrir las cabezas.
- Dejamos que cueza durante 10 – 15 minutos.
- Retiramos del fuego, colamos las cabezas y reservamos el fumet.
- Preparamos los ingredientes para elaborar el plato.
- En una sartén ponemos 3 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita para añadirle los 3 dientes de ajo picados y la guindilla.
- Cuando el ajo empiece a tener color añadimos la cucharada de salsa Perrins...
- ... y seguidamente el fumet.
- Removemos y añadimos la cerveza, el tomillo, la pimienta y la cucharada de Maizena diluida en un poco de agua fría para que no haga grumos.
- Cocemos durante unos minutos y cuando la salsa empiece a estar algo gordita añadimos los gambones pelados...
- ... y añadimos otras 3 cucharadas de mantequilla.
- Dejamos cocer un par de minutos hasta que se derrita la mantequilla y los gambones tomen color.
- Retiramos del fuego y servimos.
- En este caso los he acompañado con un arroz basmati. ¡A disfrutar de los gambones al ajo!
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