Ahora que estamos en época de tunos, ya que abundan mucho en el mercado, hay personas que no se animan a consumirlos porque no saben bien cómo pelarlos sin pincharse con las púas. Siguiendo los pasos que se ven en las fotografías, se pueden pelar de forma muy sencilla.
Primero se coloca el tuno sobre una servilleta, papel de periódico, etc. Se pincha bien con un tenedor y con un cuchillo cortamos los dos extremos.
Seguidamente hacemos un corte con la punta del cuchillo y ayudándonos del cuchillo y el tenedor lo abrimos, lo pinchamos con el tenedor y lo sacamos de la cáscara.
Y así conseguiremos tener el tuno pelado y listo para comer, sin pincharnos con las púas.
otro truco estupendo es echar en remojo media hora antes los tunos. pasado este tiempo ya los puedes coger con la mano sin que te pinchen, o pelarlos como tu bien haces
El truco del agua no lo he hecho nunca porque siempre he tenido miedo a tocarlo con las manos. Por eso los pelo con cuchillo y tenedor, así me aseguro no pincharme nunca.
Gracias y un saludo,
Afi.