Risotto con champiñones, pera y nueces
Risotto con champiñones, pera y nueces

Risotto con champiñones, pera y nueces

Este risotto con champiñones, pera y nueces que te propongo solamente lleva fruta y verduras, pero el resultado es espectacular y se prepara en un periquete, ¡pruébalo!
Sin votaciones
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Italiana
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 250 gramos de champiñones
  • 300 gramos de arroz para risotto (Arborio, Carnaroli, etcétera)
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 pera Conference
  • 30 gramos de nueces
  • 80 gramos de queso Pecorino rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • pimientas molidas
  • una pizca de sal

Instructions
 

  • Lo primero que vamos a hacer es trocear las nueces con un cuchillo afilado y tostarlas unos minutos en una sartén pequeña sin nada de aceite. Las reservamos.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, trocear las nueces y tostarlas
  • Lo siguiente es preparar y calentar el caldo de verduras.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, preparar y calentar el caldo de verduras
  • En un caldero con un chorrito de aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita y la sofreímos a fuego bajito unos 10 minutos.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, echar en un caldero con aceite de oliva la cebolla picadita
  • Cuando esté transparente añadimos el diente de ajo picadito.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, añadir el ajo picadito
  • Limpiamos los champiñones retirando la tierra que pudieran tener y los picamos pequeñitos, y los añadimos a la sartén mezclando bien con la cebolla y el ajo pochados y dejándolos cocer durante unos 7 – 8 minutos.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, limpiar los champiñones, picarlos pequeños y añadir
  • Preparamos un arroz adecuado para risottos, en este caso Carnaroli...
    Risotto con champiñones, pera y nueces, elegir un arroz adecuado para risottos
  • ... y lo añadimos a la sartén dejándolo rehogar un par de minutos.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, añadir a la sartén y rehogar
  • Preparamos el vasito de vino...
    Risotto con champiñones, pera y nueces, preparar el vasito de vino
  • ... y lo vertemos al risotto dejando que evapore el alcohol otro par de minutos.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, echarlo al risotto
  • A partir de ahora vamos a ir añadiendo el caldo de verduras caliente con un cucharón, y removiendo con una cuchara de madera para que el arroz lo vaya absorbiendo.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, añadir el caldo de verduras caliente cucharón a cucharón
  • Cuando lleve unos 10 minutos de cocción pelamos y troceamos la pera...
    Risotto con champiñones, pera y nueces, pelar y trocear la pera
  • ... y la añadimos al risotto con las nueces tostadas que teníamos reservadas y añadiendo también un poco de pimientas molidas.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, añadir las nueces tostadas y pimienta
  • Seguimos añadiendo caldo caliente hasta tener el arroz en su punto.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, seguir añadiendo cucharones de caldo caliente hasta que el arroz esté en su punto
  • El arroz que hemos utilizado se cuece en unos 14 minutos pero confirma que ha quedado bien cocido.
  • En dicho momento retiramos el caldero del fuego...
  • ... y lo mantecamos añadiendo primero la mantequilla...
    Risotto con champiñones, pera y nueces, mantecar añadiendo primero la mantequilla
  • ... y luego el queso rallado, en este caso un Pecorino romano.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, añadir a continuación el queso rallado
  • Sólo queda remover bien y el risotto con champiñones, pera y nueces está listo para comer.
    Risotto con champiñones, pera y nueces, remover bien y servir
  • Sírvelo sin demora. ¡A disfrutarlo!
    Risotto con champiñones, pera y nueces, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Risotto con champiñones, pera y nueces

Risotto con champiñones, pera y nueces

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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