Go Back
+ servings
Estos gallitos fritos son una receta de nuestra tierra, muy fácil de elaborar y te animo a que la prepares para los tuyos. Si te gusta el pescado, no olvides visitar la sección de pescados de nuestra web.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 5 o 6 gallitos (según tamaño)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado retirándoles la piel y las tripas.
    Gallitos fritos, pedimos al pescadero que nos limpie el pescado retirándoles la piel y las tripas. Los salamos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente
  • Los salamos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  • Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente los ponemos a freír dejando que queden bien frititos por ambos lados.
    Gallitos fritos, los freímos en aceite de oliva, hasta que queden bien frititos por ambos lados
  • Los escurrimos de aceite y tus gallitos fritos están listos para comer.
  • Los servimos acompañados de unas papas arrugadas (leer receta) y mojo verde (leer receta).
    Gallitos fritos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gallitos fritos

Gallitos fritos

Fefi