En una olla exprés ponemos un chorro de aceite con la cebolla bien picadita.
Añadimos las judías pintas que habremos puesto en remojo desde la noche anterior y un mínimo de 12 horas, siempre despreciando el agua del remojo.
Agregamos el chorizo, el trozo de bacon y el jamón así como una cucharada de pimentón.
Cubrimos con agua como 3 dedos por encima.
Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego moderado durante 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos el chorizo, el bacon y el jamón para trocearlos y dejamos reservado en un plato para añadirlos al final.
Echamos las papas troceadas y rectificamos de sal. Volvemos a cerrar la olla y dejamos cocer durante otros 10 minutos a fuego moderado.
Una vez realizado éste proceso abrimos de nuevo la olla y comprobamos cómo han quedado las judías y las papas, ya que todas las ollas no son iguales, comprobando que estén tiernas.
Por último añadimos los trozos de compango (chorizo, jamón y bacon) que habíamos troceado y reservado.
Movemos y dejamos con la olla destapada que se cueza a fuego muy bajito unos 5 minutos más.
Dejamos reposar el potaje de judías, ya que estará mucho más rico reposado un par de horas antes de comerlo, como todos los potajes.
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