Las papas, judías y fideos son un plato de cuchara canario muy rico y contundente. Si aún no lo has probado, ahora es la oportunidad de hacerlo con esta sencilla receta. Las papas son un ingrediente muy socorrido en nuestra isla y sacan de más de un apuro a los cocinillas. ¡Y es algo que gusta a todo el mundo!
300 o 400gramos dejudías moradas(puestas de remojo el día anterior con agua fría)
1chorizotipo asturiano o gallego
1trozo debacon(más o menos de 200 gramos)
fideosdel número 3
4papas(a una por comensal si es mediana)
1cebolla
1pimiento verde
pimentón
colorante
tomillo
1hoja delaurel
sal finaal gusto
1chorrito deaceite de oliva
Instrucciones
Poner las judías en remojo desde el día anterior, un mínimo de 10 – 12 horas, en agua fría. Se escurre el agua y se reservan las judías.
Poner en un caldero la cebolla picada muy pequeñita, el pimiento picado de igual manera (si se quiere, se puede poner también un diente de ajo bien picadito) con un chorro de aceite de oliva.
Pochar ligeramente y luego añadir el pimentón, el colorante, sal (hay que tener cuidado, ya que el chorizo y el bacon ya tienen algo de sal), un poco de tomillo y la hoja de laurel.
Incorporar el chorizo entero y el trozo de bacon entero.
Incorporar las judías.
Cubrir bien con agua hasta que estén cocidas las judías, siempre dejándolas al dente.
Tienen que seguir cociéndose con los fideos y las papas, que se añaden al final. En caso de que se necesite un poco más de agua (porque los fideos absorben bastante), añadir agua caliente.
Sacar el cochizo y el bacon.
Lo troceamos y lo volvemos a añadir. Las papas, judías y fideos están listas para servir y comer.
Nota: Se recomienda hacerlo temprano para que repose unas horas antes de comer.
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