En una sartén freímos las papas cortadas en rodajas no muy finas y las reservamos.
En un caldero con un chorro de aceite ponemos los ajos troceados...
... y a la vez ponemos las rebanadas de pan a freír.
Una vez que tomen color los sacamos del fuego y los ponemos en un vaso triturador.
En el mismo caldero pochamos las cebollas cortadas en dados.
Añadimos los tomates rallados y la cucharadita de pimentón y removemos todo bien.
Por otro lado le añadimos una cucharada de pulpa de pimiento choricero...
...o si no tienes pon en remojo con agua caliente un pimiento seco y sácale la pulpa ayudándote de un cuchillo y no tires el agua ya que se la puedes añadir al refrito.
Añadimos el refrito en el vaso triturador sobre el pan y el ajo y ponemos un vaso de agua para ayudar a triturar.
Ponemos las papas fritas, que habremos salado por encima, en el caldero...
... y volcamos la salsa que habíamos triturado.
Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego muy lento unos 10 - 15 minutos poniendo encima un huevo por persona y tapamos el caldero.
Dejamos reposar y el mojete de papas está listo para servir.
Esta receta también lleva un poco de pimiento rojo y verde que puedes añadirle al refrito.