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Esta receta de lasaña de carne se la dedico a una chica que trabaja en un comercio donde suelo comprar mucha fruta y verdura. Espero que te guste.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 paquete de placas para lasaña
  • 500 gramos de carne de ternera (picada)
  • 300 gramos de carne de cerdo (limpia y picada)
  • 1 cebolla grande (o 2 medianas)
  • 1 pimiento rojo o verde (grande)
  • 2 dientes de ajo
  • albahaca
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • agua
  • queso rallado
  • bechamel (leer la receta)
  • Salsa de tomate (leer la receta)

Instrucciones
 

  • En una cacerola ponemos a pochar cebolla, ajo y pimiento, todo bien picadito. Añadimos un poquito de sal para que sude la verdura y que se poche antes.
    Lasaña de carne, hacer el sofrito
  • Seguidamente añadimos la carne picada con un poco de pimienta.
  • Dejamos rehogar y a continuación añadimos la salsa de tomate, el orégano y la albahaca; si la tenemos fresca, la troceamos bien, y si no, pues se le añade seca. Removemos hasta que esté todo bien guisado y reservamos.
    Lasaña de carne, añadir la carne y la salsa
  • Seguidamente ponemos agua caliente con un poquito de aceite e introducimos las placas una a una. Dejamos que se ablanden. Es preferible hacer lo que nos dice cada fabricante.
    Lasaña de carne, cocer las láminas
  • A continuación, cogemos un recipiente, ponemos salsa de tomate y encima vamos acoplando las placas de la lasaña.
    Lasaña de carne, colocar las capas
  • Y luego añadimos la carne, hasta cubrir la placa.
    Lasaña de carne, colocar capa de carne
  • Seguidamente, ponemos otra capa de placa y carne, para finalizar con una placa de lasaña y encima ponemos la bechamel hasta cubrir y añadimos queso rallado.
    Lasaña de carne, colocar la bechamel y el queso para gratinar
  • Metemos en el horno unos 20 minutos previamente caliente y dejamos a una temperatura de 180ºC, aproximadamente.
    Lasaña de carne, gratinar al horno
  • Y por último, usamos el gratinador para que dore el queso y se nos quede con un aspecto como este. ¡Sale exquisita!
    Lañasa de carne, gratinar
  • Para preparar la lasaña, podemos usar o bien un recipiente de horno grande y hacerla toda junta para luego trocearla, o bien en porciones individuales, que es mucho más cómodo a la hora de comer.
  • Nota: si se quiere, esta lasaña se puede hacer también mixta y utilizar una capa de carne y otra de verduras salteaditas con un poquito de bechamel dentro (que queda más jugosa) y también así está muy buena. O si prefieres y eres vegetariano, puedes preparar una rica lasaña vegetal.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lasaña de carne

Lasaña de carne

Fefi