Go Back
+ servings
Esta crema de calabaza es un primer plato fácil y sabroso, y una forma deliciosa de introducir verdura en la dieta del día a día.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Madrileña
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 papa por persona
  • aceite de oliva
  • 3 porciones de quesito
  • 200 mililitros de nata líquida
  • sal
  • 1 cubito de caldo de ave Knorr o caldo de ave casero

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un chorro de aceite con la cebolla picada.
    Crema de calabaza, poner en un caldero la cebolla troceada con aceite
  • Añadimos la calabaza troceada y luego las papas, también troceadas.
    Crema de calabaza, añadir la calabaza y las papas troceadas
  • Cubrimos con el caldo y si no tenemos caldo casero añadimos un cubito de caldo de aves Knorr y cubrimos con agua.
    Crema de calabaza, cubrir de caldo de ave o de agua con una pastilla de caldo de ave
  • Dejamos que hierva unos 20 minutos y añadimos los quesitos.
    Crema de calabaza, añadimos los quesitos
  • Lo trituramos todo con una batidora
    Crema de calabaza, triturarlo todo
  • Por último añadimos la nata y dejamos que siga hirviendo unos 5 minutos más a fuego moderado.
    Crema de calabaza, añadir la nata líquida
  • Movemos bien con la batidora. Rectificamos de sal y la crema de calabaza está lista para comer. Acompañamos con unos picatostes o pan frito.
    Crema de calabaza
  • Si buscas más recetas de cuchara te aconsejo visitar este enlace donde encontrarás más ideas para cocinar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de calabaza

Crema de calabaza

Fefi