Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
En esta ocasión la hice al microondas usando los ingredientes para obtener 250 gramos de crema pastelera (leer receta). La dejamos enfriar y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada para usarla como relleno de los bizcochos.
Preparamos los bizcochos...
... y vamos partiéndolos por la mitad a lo largo usando un cuchillo de sierra...
... para obtener dos capas del bizcocho...
... que dejamos emparejadas en una bandeja.
A continuación vamos vertiendo el relleno de crema pastelera...
... en una de las capas de bizcocho...
... hasta cubrirlas por completo.
Las tapamos con la otra capa de bizcocho.
Cuando hayamos terminado de rellenarlas nos ponemos a hacer la ganache.
Para ello ponemos en un bol el chocolate negro troceado y la mantequilla...
... derritiendo la mantequilla al microondas con golpes de 30 segundos hasta que la mantequilla esté fundida y mezclamos bien con ayuda de una lengua.
Ahora simplemente vamos cogiendo con los dedos los bizcochos rellenos embadurnándolos en el bol con la ganache y los vamos poniendo en una bandeja dejando que la ganache se enfríe y solidifique.
Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate están listos para comer.
Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina porque harán desaparecer los bizcochos con rapidez.