Go Back
+ servings
Los berberechos al ajillo son un plato muy sencillo de hacer. Está buenísimo y te sirve como un aperitivo o un buen entrante.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de berberechos vivos
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente introducimos los berberechos, previamente lavados con agua fría y un puñadito de sal, sin abusar, para que el bicho no se muera.
    Berberechos al ajillo, mantenerlos en agua
  • A continuación doramos los ajos cortaditos.
    Berberechos al ajillo, dorar los ajos
  • Cuando empiezan a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Seguidamente añadimos los berberechos y tapamos para que se abran.
    Berberechos al ajillo, añadir los berberechos para que se abran
  • Una vez abiertos espolvoreamos con el perejil crudo picado y verificamos de sal.
    Berberechos al ajillo, añadir perejil
  • Los berberechos al ajillo están listos para comer.
    Berberechos al ajillo
  • Y como siempre digo, para estos platos hay que tener un buen pan a mano para hacer barquitos, que están muy ricos.
  • Si buscas recetas rápidas, podrás encontrar más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Berberechos al ajillo

Berberechos al ajillo

Fefi