Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Este plato de
arroz a banda
está buenísimo y solo lleva unos pocos ingredientes. Te invito a que lo hagas, es ideal para disfrutarla en buena compañía.
5
de 1 voto
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
50
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
5
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1/2
kilo de
langostinos
400
gramos de
rape
en taquitos
1
calamar
mediano
1
cabeza de pescado
1
cebolla
1
tomate
1
pimiento
1
puerro
80
gramos de
arroz
por persona
unas
hebras de
azafrán
sal
aceite de oliva
pimiento
en tiras (opcional)
Instrucciones
Después de haber pelado los langostinos utilizamos las cabezas, poniéndolas en un caldero con un chorro de aceite...
...y dorándolas bien, para que suelte su jugo y hacer un fumet.
Cubrimos con agua y ponemos un tomate, una cebolla, un puerro y un pimiento.
Dejamos hervir y cuando lleve unos 5 minutos añadimos sal y la cabeza de pescado.
Dejamos que hierva unos 10 minutos y reservamos el caldo colándolo previamente.
Troceamos media cebolla y la pochamos con un poco de aceite.
Cuando empiece a tomar color le añadimos el calamar que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
Por otro lado, cortamos el rape en tacos...
...y se los añadimos.
Dejamos que cueza unos 5 minutos y añadimos las hebras de azafrán y el arroz.
Removemos todo bien y cubrimos con el caldo que habíamos reservado.
Si pones una taza de arroz hay que poner dos tazas de caldo.
Cuando el arroz lleve unos 5 minutos cociéndose añadiremos los langostinos pelados.
Esperamos que termine su cocción y dejamos reposar.
Yo tenía unas tiras de pimiento que había asado anteriormente y las utilicé para adornar el arroz. Tu
arroz a banda
está listo para comer.
Si te apetece, este arroz se puede acompañar con un alioli (
ver receta
).
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Arroz a banda
Fefi