Go Back
+ servings
Si combinas una lámina de hojaldre con crema pastelera y fruta variada de temporada puedes hacer maravillas como con esta receta de hojaldre con crema pastelera y fruta variada, ¡pruébala!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 125 mililitros de crema pastelera al microondas (leer receta)
  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 melocotón
  • 1 ciruela
  • 2 paraguayos
  • el zumo de un limón
  • mermelada de manzana
  • 1 huevo batido

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la crema pastelera, en este caso sólo 125 mililitros, que hice al microondas (leer receta).
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, preparar la crema pastelera en el microondas
  • Preparamos la fruta fresca variada que vayamos a usar.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, preparar la fruta fresca
  • Yo le puse plátanos, manzana, melocotón, ciruelas y paraguayos.
  • Sacamos el zumo de un limón que usaremos para pintar la fruta cortada y evitar que se oxide.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, sacar el zumo de un limón
  • Cortamos la fruta variada elegida en gajos, los pintamos con el zumo de limón y los guardamos refrigerados y tapados con film transparente.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, cortar la fruta en gajos, pintarla con el zumo de limón y protegerla con film transparente
  • Extendemos la lámina de hojaldre rectangular y le hacemos un borde en los laterales y pinchamos con un tenedor por todas partes.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, extender la lámina de hojaldre, formar un reborde y pincharla por todos lados
  • Batimos un huevo y con un pincel de cocina...
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, batir un huevo
  • ... pintamos los bordes del hojaldre.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, pintar con el huevo los bordes del hojaldre
  • Colocamos la crema pastelera (leer receta) sobre el hojaldre pinchado y pintado con el huevo batido.
  • Ahora colocamos los gajos de fruta que tenemos reservados sobre el hojaldre (en este caso los puse en columnas) y pintamos la fruta con mermelada de manzana.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, colocar los gajos de fruta sobre el hojaldre
  • Ponemos el hojaldre relleno en una bandeja de horno con el mismo papel que trae y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 – 25 minutos.
  • Pasado el tiempo sacamos el hojaldre del horno.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, pintar con mermelada de manzana y hornear
  • El hojaldre con crema pastelera y fruta variada está listo para comer. ¡Sírvelo en porciones!
    Hojaldre con crema pastelera y fruta variada, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre con crema pastelera y fruta variada

Hojaldre con crema pastelera y fruta variada

Fefi