En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la vena salpimentada.
Le damos la vuelta, de vez en cuando, para que selle los jugos y se quede dorada.
Mientras va dorando la carne aprovechamos para ir cortando las verduras en cuadrados, no excesivamente pequeños, ya que al final los vamos a triturar.
Añadimos las verduras encima de la vena, incluyendo un poco de tomillo y la hoja de laurel.
Seguidamente añadimos el pan previamente trozeado.
Y por último, añadimos el vino y una cucharada de pimentón.
Finalmente añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes, tapamos la olla y cuando empiece a girar o a sonar el pito, si es una olla multirápida dejamos unos 5 minutos a máxima potencia y unos 45 minutos a potencia media. Si es una olla normal aproximadamente 1 hora y cuarto de cocción total. Siempre con la precaución de que se cocine a potencia moderada para que no se nos pegue la vena en el fondo de la olla.
Sacamos la carne, esperamos a que se atempere ya que será más fácil cortarla. La cortaremos en porciones de 1 centímetro aproximadamente.
Trituramos todos los ingredientes que quedan en la olla, habiendo sacado previamente la hoja de laurel, para que se quede una salsa algo espesita.
Finalmente introducimos las rodajas de la carne en la salsa para que se impregnen del sabor y dejamos unos 5 a 8 minutos con fuego a baja temperatura.
Acompañamos la vena en salsa con unas papas sancochadas o hervidas. Si prefieres otro tipo de acompañamiento puede ser arroz o unas papas fritas.