Estas tartaletas de huevos y bacon con queso son una forma diferente de comer huevos con bacon, que es el plato favorito de mi marido y una vez al mes tengo que hacerle unos huevos fritos con bacon. En esta ocasión te puedo decir que están buenísimos y no echamos de menos las papas fritas.
Cogemos unas hojas de masa filo y las untamos con mantequilla que habremos derretido en el microondas.
Las colocamos en el molde que hayamos elegido.
Rallamos el queso Gruyère y lo ponemos por encima de la masa.
A continuación ponemos unas cucharadas de crema fresca. Si no disponemos de crema fresca podemos utilizar nata.
Espolvoreamos con perejil fresco picado...
... y colocamos las lochas de bacon alrededor.
Colocamos los huevos encima, uno o dos dependiendo del gusto de cada cual. Por último ponemos un poquito de sal y pimienta sobre los huevos teniendo precaución ya que el bacon y el queso contienen sal.
Habremos precalentado el horno a 180ºC. Una vez caliente metemos los huevos en el horno unos 20 a 25 minutos dependiendo de la potencia de cada horno. Si te gustan los huevos menos hechos en 15 minutos están hechos. Apaga el horno y déjalos reposar dentro del mismo para que terminen de cuajar las claras.
Elije si prefieres una tartaleta más pequeña.
Como ves, puedes desmoldarla fácilmente. Tus tartaletas de huevos y bacon con queso están listas para comer.