Te aconsejo que empieces la elaboración forrando el molde a utilizar, tanto la base como las paredes laterales, con papel de horno.
Lo siguiente es preparar los ingredientes para el bizcocho de naranja.
Utilicé un pela-tomates para extraer sólo la parte superficial de una naranja después de haberla lavado muy bien.
Luego pelamos ‘en vivo’ la naranja y media, es decir retirando toda la parte blanca y las partes duras para dejar solo los gajos.
Pasamos tanto la parte superficial de la cáscara como la pulpa de la naranja y media troceada a un vaso americano añadiéndole también los huevos y el aceite de girasol...
... y trituramos bien hasta tener una crema integrada.
En un bol grande ponemos la harina y la levadura tamizadas con una pizca de sal...
... mezclando dichos ingredientes con una cuchara para luego verter encima todo el contenido del vaso americano triturado.
Puedes ayudarte de una lengua o unas varillas manuales para mezclarlos hasta tenerlos integrados.
Volcamos la mezcla en el molde forrado y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC, horneándolo durante 35 – 45 minutos y comprobando con palito que salga limpio.
Si observas que el bizcocho se dora mucho puedes protegerlo cubriéndolo con papel de aluminio.
Una vez esté te aconsejo que dejes el bizcocho en el horno apagado con la puerta entreabierta durante unos 10 minutos para que no desufle.
Pasado el tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla...
... y cuando esté atemperado le podemos retirar el aro del molde dejándolo que enfríe por completo.
Cuando haya enfriado por completo terminamos de desmoldar el bizcocho...
... y lo cortamos por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra grande...
... o, como en mi caso, con una lira.
Es el momento de preparar la ganache de chocolate y para ello calentamos la nata en un calentador y cuando empiece a hervir separamos el calentador del fuego y agregamos el chocolate negro troceado.
Removemos con una cuchara o una espátula hasta que el chocolate esté fundido para luego añadirle la mantequilla y la miel...
... removiendo bien hasta tener la ganache terminada.
Déjala templar un poco para luego volcar menos de la mitad sobre la primera lámina de bizcocho.
Cubrimos con la segunda lámina de bizcocho y luego vamos vertiendo la ganache por encima de ella...
... hasta que la tarta esté completamente cubierta con la ganache, tanto por encima como por los laterales.
Dejamos que la ganache se enfríe y tome consistencia para ponerla finalmente en el plato de presentación, en este caso una peana.
En mi caso decidí decorarla con bolitas de maní recubiertas con chocolate blanco, aunque puedes decorarla a tu gusto.
Tu tarta de naranja y chocolate está lista para comer.
Si la vas a consumir pronto no precisa que la refrigeres.
Córtala en porciones y sírvela.