Go Back
+ servings
El jamón puede ser usado como aperitivo de múltiples formas. Te propongo ésta muy sencilla y con ingredientes muy simples.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Picoteo
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • rebanaditas de pan del día anterior (de 3 – 4 mm de espesor)
  • jamón serrano
  • queso brie
  • aceite de oliva
  • aceitunas sin hueso

Instrucciones
 

  • Para esta elaboración necesitamos jamón serrano cortado en lonchas...
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, jamón serrano
  • ... y queso brie.
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, cuña de queso brie
  • Se corta el pan del día anterior en rebanaditas de 3 – 4 mm...
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, cortar pan en rebanaditas
  • ... y se calientan en la tostadora por ambos lados.
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, tostar el pan
  • Una vez calientes...
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, disponer el pan tostado
  • ... se les coloca por encima unos cuadraditos de queso brie...
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, colocar una loncha de queso brie encima de cada rebanada
  • ... y sobre los cuadraditos unas lonchas de jamón serrano.
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, colocar una loncha de jamón serrano
  • Se riegan con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra...
  • ... y se adornan con aceitunas sin hueso clavadas en las rebanadas de pan con un palillo. Listo para disfrutar.
    Tapa con jamón, queso brie y aceitunas, regar con aceite de oliva y decorar con aceituna
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tapa con jamón, queso brie y aceitunas

Tapa de jamón, queso brie y aceitunas

Fefi