Empezamos la elaboración lavando los tomates cherry, secándolos y partiéndolos por la mitad.
En un caldero con un par de cucharadas de aceite de oliva caliente echamos los tomates con las hierbas aromáticas, el diente de ajo picadito y la Cayena ...
... dejándolos rehogar 8 – 10 minutos.
Mientras, preparamos el bacon...
... cortándolo en cubos y añadiéndolos al salteado de tomates dejándolo saltear todo junto unos 5 – 6 minutos hasta que el bacon cambie de color.
A la par preparamos la pasta, en este caso unos tallarines...
... y la ponemos a cocer en un caldero amplio con agua hirviendo y un puñado de sal gorda para dejarla al dente según las instrucciones del fabricante.
Aprovechamos para preparar el queso...
... y las nueces...
... picándolos en trozos pequeños.
Cuando la pasta esté la pasamos al caldero con el sofrito añadiendo también un par de cucharones del agua de cocción de la pasta.
Ponemos el queso y las nueces en una sartén con una gotita de aceite de oliva...
... y le damos un par de minutos a fuego intenso hasta que empieza el queso a fundir...
... en cuyo momento traspasamos las nueces y el queso al caldero con la pasta y el sofrito, mezclando todo bien para que la pasta se impregne con todos los sabores.
Los tallarines con tomates cherry, bacon, queso y nueces están listos para comer.