Preparamos los ingredientes.
Cortamos entre 4 y 5 rebanadas de pan.
Ponemos a calentar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva.
Echamos las rebanadas de pan...
... hasta que estén doraditas pero sin quemarlas...
... y las reservamos.
Damos una pasada muy rápida por la sartén sin aceite a las lonchas de jamón serrano...
... y las reservamos.
Ponemos al fuego un caldero con tres cuartos litros de agua.
Cuando empiece a hervir añadimos la hierbabuena,
una pizca de sal y el pan frito...
... y mantenemos la cocción a fuego bajo durante 5 – 8 minutos con el caldero tapado.
Aprovechamos para cortar las lonchas de jamón en palitos usando unas tijeras.
Cascamos 1 huevo y lo batimos.
Cuando haya pasado el tiempo retiramos el caldero del fuego y le añadimos las lonchas troceadas de jamón serrano.
Usando un colador vertemos el huevo batido sobre la sopa...
... para que se cuaje con el calor residual.
La sopa de hierbabuena está lista para comer bien calentita.