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El salmón es un pescado muy sano, sabroso y que se puede preparar de muchas maneras. Una receta super fácil es este salmón a la plancha con ajos y pimientos, muy agradable para todo aquel que le guste el salmón. Este plato te sirve para una cena diferente, está bueno, es rápido, fácil y barato, y te puede sacar de algún apuro.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 lomos de salmón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo grande
  • una pizca de pimienta recién molida
  • una pizca de sal
  • unas escamas de sal Maldon
  • aceite de oliva

Instrucciones
 

  • Asamos un pimiento y tapamos con papel de aluminio para que sude y puedas pelarlo con facilidad.
  • En una sartén ponemos los ajos cortados en láminas con un poco de aceite a freír a fuego muy bajo para que no se nos doren demasiado, ya que el ajo quemado amarga muchísimo y no es nada agradable de comer.
    Salmón a la plancha con ajos y pimientos, freír los ajos
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimiento que habremos cortado en tiritas.
    Salmón a la plancha con ajos y pimientos, freír los ajos, cortar los pimientos en tiritas
  • Dejamos para que se atempere con el aceite.
    Salmón a la plancha con ajos y pimientos, atemperar con el aceite
  • Por otro lado cojemos los lomos del salmón, a los cuales habremos puesto un poco de pimienta recién molida.
    Salmón a la plancha con ajos y pimientos, preparar el salmón
  • Los colocamos en una sartén bien caliente con una gotita de nada de aceite de oliva, la cual esparcimos con un trozo de papel de cocina para que no se nos pegue. Preferiblemente poner siempre primero la cara bonita del salmón para que quede bien doradita. No muevas el pescado, ya que dándole un pequeño golpe a la sartén sabremos cuándo ya está dorado.
    Salmón a la plancha con ajos y pimientos, cocinar el salmón a la plancha
  • Damos la vuelta con mucho cuidado al salmón y dejamos unos segundos y apagamos el fuego porque con su calor residual termina la cocción, ya que este pescado no puede quedar muy seco, ha de comerse jugosito, que es como está más rico.
  • Una vez hecho este proceso, servimos en un plato y ponemos encima los pimientos y el ajo con una pizca de sal Maldon en escamas por encima.
  • Acompañamos con unas papas sancochadas o hervidas y con el aceite de freír el ajo y el pimiento rociamos las papas. Si te apetece, a este aceite restante puedes añadir también unas gotitas de limón para aliñar las papas. Tu salmón a la plancha con ajos y pimientos está listo para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salmón a la plancha con ajos y pimientos

Salmón a la plancha con ajos y pimientos

Fefi