Lavamos las hojas de acelga retirándoles las pencas.
En un caldero ponemos la mantequilla a derretir a fuego moderado,
añadimos la cebolleta troceada y dejamos que vaya pochando unos minutos.
Cuando empiecen a tomar color...
... le añadimos las hojas de acelga troceadas.
Removemos y dejamos que la acelga se guise.
Por otro lado en un bol ponemos el huevo, los piñones, el cilantro picadito, la nuez moscada rallada, la sal, la pimienta y la ralladura de medio limón...
... y lo batimos bien.
Precalentamos el horno a 170º.
Una vez que las acelgas estén cocidas al dente...
... se las añadimos a la mezcla del huevo.
Seguidamente le añadimos los tres quesos, Parmesano, Feta y Ricotta.
Removemos todo bien y reservamos.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y ponemos sobre ella una hoja de pasta filo y la pintamos con mantequilla derretida con ayuda de una brocha.
Vamos colocando las hojas de pasta filo una sobre la otra repitiendo la operación de pintarla, cada una, con mantequilla, así hasta que todas las hojas queden impregnadas en mantequilla.
En este momento volcamos el relleno en el centro de la hoja dejando un margen por cada lado para poder doblarla.
Primeramente doblamos los extremos...
... y por último lo cerramos como si fuera un paquete.
Por último volvemos a pintar con mantequilla todo el paquete...
... y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Metemos en el horno y dejamos hornear durante 30 a 35 minutos dependiendo de la potencia de cada horno vigilando que se nos quede crujiente pero no quemado.
Cortamos en porciones y estos rollitos de acelga, quesos y piñones están listos para comer.