Empezamos poniendo en un bol pequeño los 110 gramos de chocolate negro con los 30 gramos de mantequilla y fundiéndolos al microondas con golpes de 30 segundos, dejándolos reservados para usarlos más tarde.
En un bol mayor colocamos el huevo con el azúcar moreno, el café soluble y el extracto de vainilla...
... batiéndolos bien con ayuda de unas varillas eléctricas durante un par de minutos.
Entonces vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y los mezclamos bien.
En otro bol tamizamos los 55 gramos de harina y los mezclamos con la cucharadita de levadura química...
... y vamos añadiéndola a la mezcla anterior...
... mezclándolos bien hasta integrar.
Agregamos los chips de chocolate y los repartimos bien entre la mezcla con ayuda de una lengua.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y con una cuchara vamos poniendo porciones de la mezcla sobre el papel de horno, separándolos 2 – 3 dedos, ya que se extenderán cuando estén horneándose.
Yo puse porciones de media cuchara sopera de masa.
No te preocupes si no están bien redondas porque al hornearse tomarán la forma correcta.
El siguiente paso es cortar los 50 gramos de chocolate negro en cuadraditos pequeños con ayuda de un cuchillo afilado y vamos poniendo 5 – 6 trocitos de chocolate encima de los montones de masa, apretando un poquito con un dedo para que el chocolate quede un poco enterrado en la masa.
Precalentamos el horno a 170º, metemos la bandeja en el horno con las cookies y las horneamos de 12 a 15 minutos.
Cuando veamos que se agrietan y se ponen brillantes las sacamos del horno dejándolas en la bandeja durante cinco – diez minutos para luego ponerlas sobre una rejilla, teniéndolas así hasta que enfríen por completo.
Luego con una espátula las separamos del papel de horno y las colocamos en la bandeja de presentación.
El aspecto exterior craquelado con trocitos de chocolate sobresaliendo le dan una apariencia irresistible.
Estas cookies de chocolate "indignantes" de Martha Stewart están listas para comer. ¡Cuidado que vuelan!