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La receta para San Valentín que te traigo la he dividido en dos partes. En esta segunda parte te presento la misma tarta de fresas pero cubierta con un glaseado espejo para que se quede más rica y con un resultado muy peculiar. Disfruta de esta tarta de fresas con glaseado espejo.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 700 kcal

Ingredientes
  

Para la base:

  • 1 lámina redonda de bizcocho genovés para tartas

Para el glaseado espejo:

  • 10 gramos de gelatina en polvo
  • 120 mililitros de agua
  • 100 mililitros de leche condensada
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 mililitros de chocolate blanco
  • colorante rojo alimenticio

Para la decoración:

  • unas fresas frescas
  • unas perlas de plata caramelizadas
  • unos corazones de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Decidí cubrir la tarta de fresas con un glaseado espejo, un tipo de glaseado que se usa solo para cubrir productos congelados.
  • Empezamos añadiendo tres cucharadas de agua a la gelatina en polvo dejándola hidratar unos 5 minutos.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, echar tres cucharadas de agua a la gelatina en polvo
  • Ponemos en un cazo a fuego medio el resto del agua vertiéndole la leche condensada y el azúcar...
    Tarta de fresas con glaseado espejo, poner en un cazo el resto del agua, leche condensada y azúcar
  • ... sin dejar de remover hasta que esté caliente para volcar la gelatina hidratada.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, volcar la gelatina
  • Separamos del fuego y agregamos el chocolate blanco muy picadito mezclando hasta que funda por completo.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, añadir el chocolate blanco bien troceado
  • Una vez que tengamos todo integrado vamos añadiendo gotas de colorante alimentario rojo hasta que tenga el color deseado.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, añadir colorante hasta que tenga el color deseado
  • Pasamos el glaseado por un colador vertiéndolo en una jarra y dejamos atemperar hasta que tenga una temperatura de unos 30ºC.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, pasarlo por colador
  • El siguiente paso es cubrir la tarta de fresas congelada con el glaseado espejo y así sacamos la tarta del congelador,
  • la desmoldamos y la colocamos encima de una rejilla con un plato debajo...
    Tarta de fresas con glaseado espejo, sacar la tarta del congelador
  • ... y vertemos por encima el glaseado...
    Tarta de fresas con glaseado espejo, desmoldar y volcar encima el glaseado
  • ... hasta que cubra por completo nuestra tarta de fresas.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, dejar que cubra por completo
  • Solo nos queda decorar nuestra tarta teniendo precaución ya que el glaseado es resbaladizo.
  • Usé una fresa laminada, unas perlas de plata caramelizadas y unos corazones de colores de azúcar para ello, sujetando dos de las láminas de fresa con unos palillos de diente.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, decorar con cuidado
  • Utilicé como base de la tarta una lámina redonda de bizcocho genovés (leer receta) transportando la tarta con una espátula ancha.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, transportarlo a la bandeja de presentación
  • Tu tarta de fresas con glaseado espejo está lista para comer.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, sugerencia de presentación
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Tarta de fresas con glaseado espejo, sugerencia de presentación cortada en porciones

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 700kcal
Keyword recetas con fresas, recetas para san valentín
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Tarta de fresas con glaseado espejo

Tarta de fresas con glaseado espejo