Estos ricos escalopines con salsa de quesoson una receta de mi cosecha combinando unos escalopines de cerdo con una salsa de queso. Fáciles y riquísimos, como todas las recetas de carne que intento preparar.
50gramos demantequillaen tacos (para la salsa de queso)
200mililitros denata(para la salsa de queso)
150gramos dequeso crema(para la salsa de queso)
pimientamolida (para la salsa de queso)
Elaboración paso a paso
Preparamos la salsa de queso poniendo a derretir la mantequilla en un cazo con unas gotitas de aceite de oliva...
... y cuando esté derretida añadimos el queso crema.
Removemos bien y añadimos la nata.
Seguimos removiendo y añadimos la pimienta molida.
En este caso no he añadido sal dado que el queso lleva suficiente sal incorporada.
Dejamos que cueza a fuego muy lento unos 10 – 15 minutos removiendo de vez en cuando con ayuda de una cuchara de madera hasta que esté ligeramente espesa.
Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras, en una sartén sin aceite pasamos los escalopines salpimentados vuelta y vuelta y lo servimos en el plato cubriendo ligeramente la carne con la salsa de queso.
En este caso lo acompañé de unos champiñones salteados con ajo y perejil y un poco de arroz blanco.
Los escalopines con salsa de queso están listos para comer.