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Si quieres sorprender a los tuyos en fechas especiales, prepara estos riquísimos rollo de salmón y tortilla, que son muy fáciles de hacer. La idea la tomé prestada de Su de webosfritos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de salmón ahumado o marinado
  • 3 huevos
  • 4 o 5 pepinillos
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 o 3 cucharadas de alcaparras en salmuera
  • una pizca de sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • salsa de eneldo (para acompañar, leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando una tortilla francesa y para ello cascamos los tres huevos en un plato hondo...
    Rollo de salmón y tortilla, cascar tres huevos en un plato hondo
  • ... batiéndolos bien para luego hacer la tortilla francesa finita, que dejamos atemperar en un plato.
    Rollo de salmón y tortilla, batirlos y hacer una tortilla francesa finita
  • Aprovechamos para cortar la cebolleta y los pepinillos en láminas y escurrimos las alcaparras.
    Rollo de salmón y tortilla, cortar en láminas la cebolla y los pepinillos, escurrir las alcaparras
  • Cuando vayamos a montar el rollo desplegamos en la mesa un buen trozo de film de cocina y ponemos encima, formando un rectángulo, las lonchas de salmón ahumado o marinado, dejando espacio suficiente en uno de los lados largos para luego poder enrollarlo.
    Rollo de salmón y tortilla, desplegar film y colocar el salmón formando un rectángulo
  • Tenemos que intentar que no queden huecos y si las lonchas de salmón son estrechas debemos ingeniarnos para cubrir bien la superficie del rectángulo.
  • El siguiente paso es distribuir por encima del salmón, en la parte central, las láminas de pepinillo y cebolleta y las alcaparras escurridas.
    Rollo de salmón y tortilla, poner en el centro la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras
  • La tercera capa la formará la tortilla francesa, que ponemos encima cortándola para darle forma rectangular.
    Rollo de salmón y tortilla, cortar la tortilla francesa y disponerla por encima también
  • Ayudándote con el film de cocina vamos enrollando como si se tratara de un brazo gitano...
    Rollo de salmón y tortilla, formar el rollo
  • ... apretando firmemente para fabricar un rollito que envolvemos bien para cerrarlo como si fuera un caramelo.
    Rollo de salmón y tortilla, apretarlo firmemente para formar un rollito
  • Cuando tengamos el rollo lo colocamos en una bandeja o en un plato metiéndolo a refrigerar en la nevera al menos durante tres horas.
    Rollo de salmón y tortilla, refrigerar
  • Cuando vayas a montar el plato corta trocitos del rollo, sin retirar el film de cocina, con un cuchillo bien afilado y presenta los trocitos en la bandeja elegida (quítales el film al servir).
  • El rollo de salmón y tortilla está listo para comer.
    Rollo de salmón y tortilla, sugerencia de presentación
  • En mi caso lo acompañé con una salsa de eneldo pero puedes usar mayonesa u otra salsa a tu gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rollo de salmón y tortilla

Rollo de salmón y tortilla

Fefi