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Esta contundente receta combina unas buenas longanizas sin piel con una majada de almendras. El resultado es este guiso de longanizas con majada de almendras que conquistará a los tuyos y cubrirá las expectativas de cualquier paladar exigente.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 5 rebanadas de pan del día anterior (para la majada de almendras)
  • 3 dientes de ajo (para la majada de almendras)
  • un puñadito de almendras con piel (para la majada de almendras)
  • una pizca de sal gorda (para la majada de almendras)
  • una cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para la majada de almendras)
  • unas hebritas de azafrán (para la majada de almendras)
  • un chorrito de vinagre de vino blanco (para la majada de almendras)
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 400 gramos de longaniza fresca
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 pimiento verde
  • un vasito de vino blanco
  • 400 gramos de tomate rallado (o triturado de bote comercial)
  • una cucharada de azúcar (si usas tomate triturado comercial)
  • 3 papas medianas
  • 1/2 litro de caldo de carne (lo puedes hacer con una pastilla de caldo de carne)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la majada de almendras y para ello pelamos los tres dientes de ajo.
  • Cortamos las rebanadas de pan del día anterior y cogemos un puñado de almendras sin pelar.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, pelar los dientes de ajo, preparar las almendras y el pan del día anterior
  • En el mismo caldero en el que vayamos a hacer el guiso ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, poner un fondo de aceite de oliva en un caldero
  • ... y doramos los dientes de ajo y los reservamos.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, poner a dorar los ajos
  • En el mismo aceite freímos las rebanadas de pan...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, freír las rebanadas de pan
  • ... que retiramos cuando estén doradas y freímos también las almendras...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, dorar también las almendras
  • ... reservando los tres ingredientes hasta terminar la majada.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, reservarlos
  • Continuamos cortando las longanizas, que vienen sin piel, en trozos de bocado...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, cortar las longanizas en trozos de bocado
  • ... y las agregamos al mismo aceite que teníamos en el caldero...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, dorarlas por todos lados
  • ... y las tenemos a fuego medio hasta que estén bien cocidas por todas partes.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, dorarlas por todos lados
  • Entonces las sacamos del caldero y las reservamos en un plato.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, reservarlas en un plato
  • Cortamos en cuadraditos tanto la cebolla roja como el pimiento pelado...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, trocear la cebolla y el pimiento
  • ... y los incorporamos al caldero para sofreírlas.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, incorporarlas al caldero
  • Cuando la cebolla empiece a transparentar vertemos el vino blanco y dejamos unos minutos hasta que evapore el alcohol.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir el vino cuando la cebolla transparente
  • Luego añadimos el tomate rallado o triturado. Si usas un preparado comercial te aconsejo que añadas 1 – 2 cucharadas de azúcar para combatir la acidez.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir el tomate triturado
  • Pelamos y triscamos las tres papas...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, pelar y triscar las papas
  • ... y las añadimos al caldero...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadirlas al caldero
  • ... junto con el caldo de carne caliente dejando cocinar todo durante 5 minutos.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir el caldo de carne caliente
  • Pasado el tiempo volvemos a echar la longaniza al guiso removiendo todo bien.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir las longanizas
  • Mientras, terminamos de preparar la majada de almendras poniendo en el almirez los dientes de ajo con el pan frito,
    Guiso de longanizas con majada de almendras, preparar el majado
  • añadiendo después las almendras, la cucharadita de pimentón, el puñadito de sal gorda y las hebras de azafrán y machacando todos los ingredientes.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, añadir la cucharadita de pimentón, el puñadito de sal gorda y las hebras de azafrán
  • Para terminar con la majada le vertemos un chorrito de vinagre de vino blanco y mezclamos bien.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, mezclarlo todo bien
  • Ya solo queda agregarla al caldero dentro del guiso...
    Guiso de longanizas con majada de almendras, agregarlo al guiso
  • ... removiendo bien para que se distribuya por todo el caldero.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, remover bien
  • Dejamos continuar la cocción con el caldero tapado durante 30 – 35 minutos comprobando que las papas están cocidas y probando de sal y de acidez.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, terminar de cocer y corregir de sal y acidez
  • Entonces dejamos reposar el guiso de longanizas con majada de almendras hasta que lo vayamos a utilizar.
    Guiso de longanizas con majada de almendras, sugerencia de presentación
  • Caliéntalo a tu gusto y listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de longanizas con majada de almendras

Guiso de longanizas con majada de almendras

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