- Empezamos la elaboración preparando el relleno y para ello ponemos en un bol 4 – 5 hojas de lechuga picaditas... 
- ... y le añadimos el bote de maíz dulce cocido bien escurrido. 
- Cortamos las aceitunas en tres trozos y las añadimos. 
- Cortamos en tiras unos pimientos morrones, los troceamos y los incorporamos al bol. 
- Cortamos los palitos de surimi en trocitos y los incorporamos también... 
- ... así como tres de los huevos cocidos. 
- Escurrimos bien el atún y lo agregamos un poco desmenuzado. 
- Por último añadimos 5 – 6 cucharadas de mayonesa... 
- ... mezclándolo todo con cuidado para que quede impregnado. 
- Para el montaje del pastel elegí un molde tipo Plumcake. Ponemos film con los bordes sobresaliendo holgadamente por los lados... 
- ... y comenzamos cubriendo bien el fondo con pan de molde sin corteza (usé 2 rebanadas y un trocito de otra)... 
- ... y ponemos encima una capa de una tercera parte del relleno con ayuda de una cuchara procurando dejarla igualada. 
- Cubrimos con una segunda capa de pan de molde, 
- luego una segunda capa de relleno y después una tercera capa de pan de molde sin dejar huecos. 
- Ponemos encima la tercera y última capa de relleno... 
- ... y cubrimos por completo con la cuarta capa de pan de molde. 
- Tapamos bien el pastel con las hojas de film bien apretadas y presionando con cuidado con las palmas de la mano para que el pastel quede bien apretado en el molde , y lo ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas para que se compacte un poco. 
- Pasadas unas horas desmoldamos el pastel colocándolo en la bandeja de presentación... 
- ... y lo cubrimos por completo con una capa de mayonesa decorando las bases con lechuga picadita. 
- Solo queda que decores el pastel a tu gusto. 
- Como ves he utilizado rodajas de huevo cocido, tiritas de pimiento de piquillo, aceitunas rellenas de anchoa y trozos de hojitas de lechuga para mi decoración. 
- Cuando cortes el pastel veremos todas sus capas. 
- Este pastel de pan de molde aguanta un par de días guardado en el frigorífico sin problemas ya que hemos usado mayonesa industrial.