Empezamos la elaboración preparando el relleno y para ello ponemos en un bol 4 – 5 hojas de lechuga picaditas...
... y le añadimos el bote de maíz dulce cocido bien escurrido.
Cortamos las aceitunas en tres trozos y las añadimos.
Cortamos en tiras unos pimientos morrones, los troceamos y los incorporamos al bol.
Cortamos los palitos de surimi en trocitos y los incorporamos también...
... así como tres de los huevos cocidos.
Escurrimos bien el atún y lo agregamos un poco desmenuzado.
Por último añadimos 5 – 6 cucharadas de mayonesa...
... mezclándolo todo con cuidado para que quede impregnado.
Para el montaje del pastel elegí un molde tipo Plumcake. Ponemos film con los bordes sobresaliendo holgadamente por los lados...
... y comenzamos cubriendo bien el fondo con pan de molde sin corteza (usé 2 rebanadas y un trocito de otra)...
... y ponemos encima una capa de una tercera parte del relleno con ayuda de una cuchara procurando dejarla igualada.
Cubrimos con una segunda capa de pan de molde,
luego una segunda capa de relleno y después una tercera capa de pan de molde sin dejar huecos.
Ponemos encima la tercera y última capa de relleno...
... y cubrimos por completo con la cuarta capa de pan de molde.
Tapamos bien el pastel con las hojas de film bien apretadas y presionando con cuidado con las palmas de la mano para que el pastel quede bien apretado en el molde , y lo ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas para que se compacte un poco.
Pasadas unas horas desmoldamos el pastel colocándolo en la bandeja de presentación...
... y lo cubrimos por completo con una capa de mayonesa decorando las bases con lechuga picadita.
Solo queda que decores el pastel a tu gusto.
Como ves he utilizado rodajas de huevo cocido, tiritas de pimiento de piquillo, aceitunas rellenas de anchoa y trozos de hojitas de lechuga para mi decoración.
Cuando cortes el pastel veremos todas sus capas.
Este pastel de pan de molde aguanta un par de días guardado en el frigorífico sin problemas ya que hemos usado mayonesa industrial.