Go Back
+ servings
No hay que confundir la pota con el calamar. Su carne es más compacta y se encuentra con mayor facilidad en el mercado durante los meses de verano. Por ello, estamos en una época ideal para animarse a preparar este plato.
4.72 de 14 votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de pota del país (es mejor decirle al pescadero que la corte en taquitos. De no haber, se puede sustituir por calamares, pero con la pota el plato queda mucho más rico)
  • 1 cebolla
  • 4 o 5 tomates dependiendo del tamaño
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo o verde
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • pimentón
  • 1 cucharada de vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones
 

  • En un caldero ponemos todos los ingredientes troceados junto con la pota.
    Pota en salsa: preparación
  • Vamos moviendo para que se incorpore todo y dejamos cocer a fuego moderado hasta que esté la pota más o menos blanda. Al final de la cocción añadimos una cucharada de vinagre. Si fuera necesario, podemos añadir un poco de agua. Debe quedar una salsa más o menos densa, como se aprecia en la fotografía.
    Pota en salsa, preparación
  • Se sirve con papas arrugadas o sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pota en salsa

Pota en salsa

Fefi