No hay que confundir la pota con el calamar. Su carne es más compacta y se encuentra con mayor facilidad en el mercado durante los meses de verano. Por ello, estamos en una época ideal para animarse a preparar este plato.
1kilo depotadel país (es mejor decirle al pescadero que la corte en taquitos. De no haber, se puede sustituir por calamares, pero con la pota el plato queda mucho más rico)
1cebolla
4 o 5tomatesdependiendo del tamaño
3dientes deajo
1pimientorojo o verde
tomillo
laurel
orégano
pimentón
1cucharada devinagre
aceite de oliva
sal
pimienta
Instrucciones
En un caldero ponemos todos los ingredientes troceados junto con la pota.
Vamos moviendo para que se incorpore todo y dejamos cocer a fuego moderado hasta que esté la pota más o menos blanda. Al final de la cocción añadimos una cucharada de vinagre. Si fuera necesario, podemos añadir un poco de agua. Debe quedar una salsa más o menos densa, como se aprecia en la fotografía.