Go Back
+ servings
La porrusalda es una receta del País Vasco y Navarra, muy fácil de hacer, buenísima de sabor y con pocos ingredientes sacamos un plato para chuparse los dedos. Va dedicada a Belén. Espero que le recuerde a su tierra.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Vasca
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 o 3 zanahorias dependiendo del tamaño
  • 4 papas medianas
  • 300 gramos de bacalao desalado
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 litro de caldo de ave o de pollo

Instrucciones
 

  • Troceamos la cebolleta y los puerros en trozos pequeños.
    Porrusalda, trocear la cebolleta y los puerros
  • En una cacerola con un chorro de aceite de oliva añadimos la cebolleta y los puerros picados rehogándolos ligeramente con una pizca de sal a fuego moderado procurando que no se nos quemen las verduras.
    Porrusalda, rehogarlos con aceite de oliva
  • Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y seguimos rehogando.
    Porrusalda, añadir las zanahorias
  • Añadimos las patatas triscadas...
    Porrusalda, añadir las papas triscadas
  • ... y seguimos rehogándolo todo bien durante unos 10 minutos.
    Porrusalda, rehogar todo
  • Cubrimos con el caldo y dejamos que cueza a fuego moderado durante 25 – 30 minutos.
    Porrusalda, cubrir con caldo
  • Retiramos la piel y las espinas del bacalao y los cortamos en trocitos.
    Porrusalda, cortar en trocitos el bacalao
  • Cuando el guiso esté a punto añadimos el bacalao.
    Porrusalda, añadir al guiso
  • Tapamos la cacerola y dejamos que hierva dos minutos y apagamos ya que con el calor residual termina de guisarse el bacalao.
  • Dejamos reposar ya que siempre estará mucho más rico si está reposado. Tu porrusalda está lista para comer.
    Porrusalda, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Porrusalda

Porrusalda

Fefi