La porrusalda es una receta del País Vasco y Navarra, muy fácil de hacer, buenísima de sabor y con pocos ingredientes sacamos un plato para chuparse los dedos. Va dedicada a Belén. Espero que le recuerde a su tierra.
Troceamos la cebolleta y los puerros en trozos pequeños.
En una cacerola con un chorro de aceite de oliva añadimos la cebolleta y los puerros picados rehogándolos ligeramente con una pizca de sal a fuego moderado procurando que no se nos quemen las verduras.
Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y seguimos rehogando.
Añadimos las patatas triscadas...
... y seguimos rehogándolo todo bien durante unos 10 minutos.
Cubrimos con el caldo y dejamos que cueza a fuego moderado durante 25 – 30 minutos.
Retiramos la piel y las espinas del bacalao y los cortamos en trocitos.
Cuando el guiso esté a punto añadimos el bacalao.
Tapamos la cacerola y dejamos que hierva dos minutos y apagamos ya que con el calor residual termina de guisarse el bacalao.
Dejamos reposar ya que siempre estará mucho más rico si está reposado. Tu porrusalda está lista para comer.