La ensalada pipirrana suele llevar cebolla, tomate, pimiento verde y pepino, bien aliñadito con aceite de oliva, vinagre y sal. En Jaén añaden atún o bonito y huevos sancochados; todo bien cortadito, muy pequeñito, de ahí lo de pipirrana de Jaén. Te la aconsejo para los días calurosos y como primer plato.
100gramos delomos de atún(bonito) en aceite de oliva
aceite de olivavirgen extra
vinagre de manzana
unapizca desal
Instrucciones
Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) los huevos, poniéndolos en un cazo con agua hirviendo hasta cubrir y un puñadito de sal gorda y los tenemos cociendo durante 10 minutos.
Pasado el tiempo los retiramos del fuego y los enfriamos y reservamos.
Pelamos los tomates y los pimientos y los cortamos en cuadraditos pequeños.
Pelamos y cortamos la cebolleta también en cuadraditos,
pelamos dos de los tres huevos cocidos y los picamos también en cuadraditos.
Deslascamos el atún o bonito y lo troceamos agregándolo al bol con el resto de ingredientes.
Aliñamos la ensalada con un chorrito de vinagre de manzana, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal removiendo para mezclar con el resto de ingredientes.
Decoramos la ensalada pelando y cortando el tercer huevo cocido, repartiendo los trozos por la superficie y poniendo unas buenas lascas de atún o bonito por encima.
Tu pipirrana de Jaén está lista para comer.
Al servirla intenta que todos los ingredientes estén representados en el plato.
Nutrición
Serving: 100grsCalories: 139kcal
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