Go Back
+ servings
El guacamole es una salsa de origen mexicano con la que puedes darle un toque sabroso y divertido a todas tus reuniones informales. Además, prepararlo en casa es muy sencillo con esta receta.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Picoteo
Cocina Mexicana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 ó 2 aguacates (dependiendo del tamaño)
  • 1 trozo de cebolleta tierna
  • 1 tomate grande
  • el zumo de media lima (o limón, si no tienes lima)
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal
  • guindilla (para los amantes del picante)
  • 1/2 sobre de preparado para guacamole (si se prefiere, en lugar de la guindilla)

Instrucciones
 

  • Picamos la cebolleta,
    Guacamole, picar la cebolleta
  • los aguacates...
    Guacamole, trocear el aguacate
  • ...y los machacamos añadiendo la cebolleta picada.
    Guacamole, mezclamos el aguacate y la cebolleta troceados
  • Añadimos también el tomate despepitado y cortadito en trozos pequeños, removiendo todo bien y añadiéndole la sal al gusto y el zumo de media lima o limón.
    Guacamole, añadir el tomate sin piel, sin pipas y troceado
  • Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y removemos bien.
    Guacamole, remover y añadir aceite de oliva y zumo de lima
  • Para los amantes del picante puedes ponerle guindilla fresca picada muy pequeñita o bien sustituirlo por medio sobrecito de preparado para guacamole ya que éste viene con especias picantes y puedes conseguirlo en cualquier gran superficie o tiendas especializadas en productos sudamericanos. También puedes echarle unas gotas de Tabasco al gusto.
  • Acompaña tu guacamole de unos nachos bien crujientes.
    Guacamole
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guacamole

Guacamole

Fefi