Preparamos los ingredientes y reservamos.
Abrimos el paquete de frangollo...
...y lo volcamos en un recipiente.
Calculamos el triple de dicha medida de leche.
Ponemos las pasas a remojo con agua templada.
Si te apetece en lugar de agua puedes ponerle coñac o algún licor.
En un caldero ponemos a calentar la leche con la corteza de limón y el palo de canela.
Cuando empiece a hervir añadimos el frangollo y removemos bien.
Añadimos la mantequilla y el azúcar y continuamos removiendo hasta que empiece a hervir de nuevo.
En dicho momento bajamos el fuego al mínimo y removemos enérgicamente, de cuando en cuando, para que no se nos pegue y no se nos queme la elaboración ya que se irá quedando como una crema pastelera muy espesa.
Transcurridos unos 20 ó 25 minutos de cocción retiramos del fuego, dejamos que se atempere un poco y añadimos las 2 yemas de huevo batiéndolas enérgicamente para que no se nos cuaje.
Por último añadimos las pasas y las almendras removiendo de nuevo todo bien...
...y sirviendo en cuencos individuales.
Este postre se puede tomar en caliente o en frío en cuyo caso los ponemos en la nevera un par de horas.
En algunos sitios también se toma añadiéndoles un poco de miel de palma o un chorrito de leche templada. Esto a gusto de cada cual. ¡A disfrutar del frangollo canario!