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Preparando con antelación un buen caldo puedes disfrutar de estos fideos con almejas, langostinos y setas, un plato excepcional para estas fiestas que hará que tus comensales se chupen todos y cada uno de los dedos de las manos.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 10 langostinos
  • 1.5 litros de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla
  • la parte verde de una cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • un cuadernillo de hebras de azafrán
  • 200 gramos de setas de cardo
  • 300 gramos de fideos del número 4
  • 300 gramos de almejas
  • un manojito de perejil fresco
  • un buen chorrito de aceite de oliva
  • un pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el caldo y para ello ponemos en un caldero con un buen fondo de aceite de oliva las cabezas y las cáscaras de los langostinos sofriéndolos unos minutos.
  • Cuando cambien de color machacamos un poco las cabezas con una cuchara de madera para sacar los jugos.
  • Entonces agregamos la pastilla de caldo de pescado removiendo bien para que se deshaga y luego vertemos 1.5 litros de agua dejando cocer durante unos 20 minutos.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, preparar el caldo
  • Lo siguiente es hacer un sofrito y para ello pelamos y picamos los dientes de ajo, la parte verde de una cebolleta y la media cebolla...
    Fideos con almejas, langostinos y setas, cortar las verduras para el sofrito
  • ... poniéndolas en un caldero plano con un fondo de aceite de oliva.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, poner las verduras en un caldero con un fondo de aceite de oliva
  • Pasados unos minutos y cuando la cebolla transparente agregamos el azafrán y la hoja de laurel...
    Fideos con almejas, langostinos y setas, añadir el azafrán y la hoja de laurel
  • ... removiendo un poco para luego añadir las setas de cardo limpias, troceadas y habiendo desechado las partes duras.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, añadir las setas de cardo
  • Dejamos cocer durante unos minutos hasta que las setas pierdan el agua para después incorporar los fideos gordos dejándolos sofreír un minuto.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, añadir los fideos
  • Vertemos el caldo caliente que habíamos elaborado,
    Fideos con almejas, langostinos y setas, verter el caldo caliente
  • removemos bien y dejamos cocer los fideos el tiempo indicado por el fabricante.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, remover bien
  • Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción añadimos las almejas lavadas dejando que se abran y desechando las que queden cerradas.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, añadir las almejas
  • Echamos también los cuerpos de los langostinos troceados...
    Fideos con almejas, langostinos y setas, echar los langostinos
  • ... y finalizamos espolvoreando unas hojitas de perejil fresco picaditas.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, espolvorear perejil picado
  • Comprobada la cocción de los fideos apagamos el fuego y retiramos el caldero dejándolo reposar tapado durante 5 – 10 minutos, tiempo en el que los fideos habrán absorbido todo el caldo.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, retirar del fuego y dejar reposar
  • Los fideos con almejas, langostinos y setas están listos para comer.
    Fideos con almejas, langostinos y setas, sugerencia de presentación
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Fideos con almejas, langostinos y setas

Fideos con almejas, langostinos y setas

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