Empezamos lavando bien las papas para luego ponerlas en un caldero cubiertas con agua, un par de cucharaditas de sal gorda y una hoja de laurel bien lavada dejándolas sancochar (cocer).
En otro caldero coloqué las habichuelas troceadas, con dos huevos bien lavados y una cucharadita de sal poniéndolos también a sancochar.
Pasados diez minutos lo retiramos del fuego dejando los huevos en agua fría para cortar la cocción...
... y escurrimos bien las habichuelas.
Mientras se están cociendo las papas preparamos el resto de ingredientes cortando la cebolla en cuadraditos, cortando las aceitunas en rodajas, troceando en cuadraditos el pimiento rojo asado y en trocitos más pequeños las habichuelas y pelamos los huevos cocidos.
Preparamos también el pescado, en este caso unas caballas del Sur, escurriendo bien su aceite...
... y luego las cortamos en trocitos pequeños, deslascándolas.
Cuando las papas estén bien cocidas (compruébalo clavándoles un cuchillo) las retiramos del fuego, escurrimos su agua y las dejamos atemperar unos minutos.
Sin esperar a que estén frías vamos retirándoles la piel...
... para después cortarlas en cuadraditos...
... e ir poniéndolas en un bol.
Cuando ya había puesto la primera papa en el bol volqué encima la mitad del resto de ingredientes incluyendo uno de los huevos cocidos troceado también en cuadraditos.
Aliñé con un par de chorritos de aceite de oliva virgen extra y mezclé dichos ingredientes con una lengua.
Hice lo mismo con la segunda papa y puse los trozos en el bol por encima...
... volcando la otra mitad del resto de ingredientes por encima.
Te aconsejo que metas la ensaladilla en la nevera para refrigerarla un poco.
Tu ensaladilla de papas, verduras y pescado está lista para comer.
Si la vas a consumir así puedes aliñarla de nuevo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Otras opciones incluyen mayonesa, alioli o cualquier otra salsa de tu gusto.