Si te aburre comer siempre las mismas ensaladas, anímate a preparar esta ensalada de tomates . Es muy sencilla, pero su combinación de sabores te encantará.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo total 15 minutos min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
1 tomate grande para ensalada 1 diente de ajo 1 bote de aceitunas gordales picantes con sabor a anchoa 1 piparra dátiles en glucosa queso mozzarella de búfala hojas de albahaca fresca vinagre balsámico de Módena sal orégano aceite de oliva
Preparamos los ingredientes que vamos a utilizar.
Lavamos y cortamos en rodajas finas el tomate y lo ponemos en la fuente sin despepitar.
Laminamos el diente de ajo cortando las láminas en trozos pequeños y los distribuimos sobre las rodajas de tomate.
Troceamos las aceitunas gordales y los echamos sobre las rodajas de tomate.
Cortamos los dátiles por la mitad, eliminamos las pipas y echamos las mitades sobre los tomates.
Cortamos la mozzarella en rodajas y las colocamos por encima.
Colocamos una piparra en el centro del plato.
Cortamos unas hojas de albahaca finamente y los ponemos por encima.
Aliñamos la ensalada con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena y finalmente salpimentamos.
Tu ensalada de tomates está lista para comer.
Ensalada de tomates
Fefi