Lavamos bien las papas y sin pelar las ponemos en un caldero,
las cubrimos con agua y aprovechamos para sancochar (cocer) también los dos huevos, teniendo los huevos sancochando durante 8 – 10 minutos y las papas 25 – 30 minutos.
Usaremos un bote de garbanzos ya cocidos...
... que escurrimos en un colador para retirarles el líquido de conservación y los lavamos muy bien.
Preparamos los ingredientes para el aliño.
Lo elaboramos poniendo en un bol el aceite de oliva virgen extra con el zumo y ralladura de un limón,
añadiendo la mostaza de Dijon, unas gotas de vinagre de manzana, sal y pimientas molidas.
Mezclamos bien todos los ingredientes con ayuda de unas varillas manuales hasta emulsionar...
... y reservamos hasta que vayamos a usarlo.
Cortamos las aceitunas negras en rodajitas.
Empezamos el montaje de la ensalada poniendo una base de hojas verdes mezclum,
vertemos encima los garbanzos cocidos escurridos,
las papas sancochadas, peladas y cortadas en cuartos,
los tomates cherry partidos por la mitad,
el bonito del norte troceado,
las rodajitas de aceitunas negras y los huevos partidos en cuartos,
un buen chorro del aliño que habíamos reservado y espolvoreamos semillas de sésamo por encima.
Tu ensalada de garbanzos, papas, tomates, atún y huevos está lista para comer. ¡Buen provecho!