Disfruta de una deliciosa crema de brócoli con migas crujientes, jamón serrano y huevo escalfado. Un plato reconfortante y lleno de sabor, ideal para cualquier ocasión.
Empezamos pochando en un caldero con un fondo de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadraditos y los ajos picados con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté translúcida añadimos las papas peladas y cortadas en trocitos pequeños...
... dejándolas sofreír un poco para luego agregar los arbolitos de brócoli troceados y el caldo de verduras...
... dejando cocer durante unos 20 minutos comprobando que el brócoli y las papas estén cocidos.
Como para cualquier otra crema trituramos bien todos los componentes con una minipimer, vertemos los tres quesitos en porciones volviendo a triturar bien y dejando cocer unos minutos para integrar todos los ingredientes.
Para preparar las migas utilicé un pan con abundante miga de unos 4 – 5 días cortándolo con un cuchillo de sierra para obtener rodajas finitas y seguidamente corta estas rodajas en tiritas pequeñas.
Corté el jamón serrano en taquitos pequeños.
Para hacer las migas usé una sartén grande poniendo a derretir la mantequilla...
... y luego añadí las migas de pan removiendo bien con una cuchara de madera.
Hay que seguir cocinando las migas sin dejar de remover hasta que estén doraditas y crujientes.
Entonces añadimos los taquitos de jamón serrano integrándolo con las migas de pan.
Así mismo escalfamos un huevo por cada comensal.
Para montar el plato colocamos en el fondo la crema de brócoli, echamos por encima un buen puñado de migas y cubrimos con el huevo escalfado.
Tu crema de brócoli con migas y huevo escalfado está lista para comer.