En una olla exprés doramos los ajos picados con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color añadimos el cordero troceado. En esta ocasión he utilizado costillar pero si prefieres que no tengan hueso compra una paleta y dile a tu carnicero que te la trocee.
Cuando empiece a dorar la carne añadimos 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero y una pastilla de caldo de carne.
Removemos todo bien y añadimos los 3 tomates pelados y troceados junto con 2 guindillas.
Lavamos bien las setas del bote para retirar todo el líquido de conservación y las añadimos a la olla.
Añadimos 2 vasos de vino blanco.
Aproximadamente medio litro.
Cerramos la olla exprés y cuando empiece a hervir bajamos el fuego a temperatura media – baja y cocinamos durante 25 minutos.
A la par freímos unas papas cortadas en cuadrados y las reservamos.
Destapamos la olla y comprobamos cómo nos ha quedado el guiso y cómo está de sal. Si la salsa ha quedado muy líquida puedes añadirle una cucharadita de maizena disuelta en agua fría aunque generalmente no es necesario.
Añadimos las papas fritas dejando que se empapen en la salsa antes de servirla.
La caldereta de cordero con setas está lista para comer.
Como consejo te diré que pongas una buena barra de pan para los más comelones ya que la salsa queda de rechupete.