Volver
Imprimir
Imagen de la receta
Imágenes de instrucciones
–
+
servings
Más pequeño
Normal
Más grande
Esta receta de
calamares con salsa
la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa. Es un plato muy agradecido al paladar y además lo puedes hacer de un día para otro y siempre estará mucho más rico. Muy típico de
Canarias
.
4.58
de
14
votos
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
minutos
Tiempo de cocción
45
minutos
minutos
Tiempo Total
1
hora
hora
Plato
Segundo plato
Cocina
Canaria
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1
kilo de
calamares
1
cebolla
1
pimiento rojo
(o verde)
1
zanahoria
4
tomates
maduros (grandes)
2
dientes de
ajo
pimentón
azafrán
(o colorante)
tomillo
laurel
orégano
aceite de oliva
sal
Instrucciones
En un caldero colocamos un chorro de aceite de oliva, el pimiento troceado, la cebolla picada, los ajos también picados, la sal,
los calamares cortados en rodajas,
el pimentón, el colorante, el tomillo, el laurel, el orégano...
...y la zanahoria picadita.
Ponemos todo a guisar en crudo a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que suelten todos sus jugos.
Rallamos los tomates y se los incorporamos.
Truco:
si no tienes tomates maduros puedes añadirle una lata de tomate triturado natural.
Dejamos guisar todo a fuego moderado durante 25 minutos.
Una vez que los calamares estén tiernos, apagamos el fuego y dejamos reposar.
La salsa tiene que quedar más o menos espesita. Tus
Calamares con salsa
están listos para comer.
Podemos acompañar de unas papas sancochadas o arrugadas.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Calamares con salsa
Fefi