Empezamos preparando el marinado para la bondiola poniendo en un bol el ajo granulado, el jugo y ralladura de un limón, la miel, la mostaza y la salsa de soja,
mezclándolos bien hasta integrar.
Salpimentamos la bondiola al gusto...
... para después introducirla en el marinado, empapándola bien.
La dejaremos reposar marinando al menos 30 minutos, aunque si la tienes más tiempo se impregnará mejor.
Cuando vayamos a empezar a hornear colocamos la bondiola en un recipiente apto para horno (utilicé una Pyrex ovalada) vertiendo el líquido del marinado y también el vino blanco.
La metemos en el horno precalentado a alta temperatura (en mi caso a 200ºC).
Aprovechamos para ir preparando el acompañamiento.
En primer lugar, unas batatas amarillas de mediano tamaño que lavamos bien para retirar la tierra que pudiera tener y pinchamos ligeramente la piel con un tenedor.
Pasados los primeros 20 minutos de horneo sacamos la Pyrex del horno, le damos la vuelta a la bondiola, ponemos las dos batatas a los lados de la bondiola...
... y vertemos por encima los jugos de la cocción y seguimos horneándolos.
El segundo ingrediente del acompañamiento fueron unas cebollitas del país (Canarias) y para cubrirlas preparamos una mezcla con sal y pimienta blanca molida al gusto, ajo granulado, hierbas provenzales y aceite de oliva virgen extra que ponemos en un cuenco,
mezclando bien hasta emulsionar.
Retiramos la base y la capa exterior a las cebollitas...
... impregnándolas bien con la mezcla realizada.
Pasados otros 20 minutos de horneado sacamos de nuevo la Pyrex del horno, le damos la vuelta a la bondiola, colocamos las cebollitas en la fuente de horno entre la bondiola y las batatas para continuar con el horneado.
En mi caso estuvo horneando una hora y media en cuyo momento el aspecto que presentaba es el que les muestro.
Ponemos la bondiola en una tabla de cocina...
... para cortarla en lonchas.
Reintegramos la bondiola troceada a la bandeja de horno.
Tu bondiola al horno con batata y cebollitas canarias asadas están lista para comer.