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Tengo en casa una auténtica amante de las berenjenas y con estas berenjenas rebozadas con miel conseguí conquistarla. El rebozado es fantástico y si lo espolvoreas con miel, normal o de caña, ya ni te digo.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Guarnición
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • un puñado de sal gorda (para quitar el amargor de la berenjena)
  • el zumo de un limón (para quitar el amargor de la berenjena)
  • 100 gramos de harina de trigo normal (para el rebozado)
  • 50 gramos de harina fina de maíz (para el rebozado)
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (unos 7 gramos, para el rebozado)
  • una pizca de sal (para el rebozado)
  • una pizca de canela molida (opcional, para el rebozado)
  • 250 mililitros de cerveza fría (para el rebozado)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (para el rebozado)
  • unas hebras de azafrán o una cucharadita de colorante alimentario (para el rebozado)
  • una cucharadita de jengibre molido (para el rebozado)
  • aceite de girasol (para freír las berenjenas rebozadas)
  • miel de caña o normal (para bañar las berenjenas rebozadas)

Elaboración paso a paso
 

  • Nos interesa quitarles el amargor a las berenjenas y prepararlas para que no absorban demasiado aceite.
  • Para ello las lavamos bien,
  • les retiramos las puntas y las cortamos en rodajas finitas.
  • Echamos suficiente agua en un bol grande y le añadimos un par de cucharadas de sal gorda y el zumo de un limón, removiendo bien para disolver la sal.
  • Colocamos las rodajas de berenjena en el bol y las tendremos remojando durante al menos una hora.
  • Aprovechamos para preparar el rebozado y para ello ponemos en un recipiente alto la harina, la harina de maíz, la levadura, una pizca de sal, el jengibre, el azafrán o el colorante y, si le gusta a todo el mundo, una pizca de canela.
  • Removemos con una cucharita para mezclar los ingredientes secos.
  • Preparamos la cerveza bien fría...
  • ... y la vertemos con cuidado sobre las harinas porque espumará mucho.
  • Picamos las hojas de perejil fresco...
  • ... y las espolvoreamos sobre la mezcla.
  • Dejamos reposar la mezcla del rebozado durante al menos veinte minutos refrigerándolo en la nevera hasta su uso.
  • Cuando haya pasado el tiempo de remojo de las rodajas de berenjena,
  • escurrimos el agua y las secamos bien.
  • Cuando las vayamos a freír ponemos a calentar el aceite de girasol en un caldero o sartén grande.
  • Pasamos cada rodaja de berenjena por el rebozado y las ponemos a freír en el aceite caliente...
  • ... dorándolas por los dos lados.
  • Una vez fritas las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
  • Utilicé las berenjenas para acompañar unas entrañas de ternera a la plancha.
  • Pon las berenjenas en el plato de presentación y rocíalas con miel normal o miel de caña acompañando la carne que hayas utilizado.
  • Las berenjenas rebozadas con miel están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Berenjenas rebozadas con miel

Fefi