Empezamos la elaboración poniendo en un caldero plano con un chorro de aceite de oliva caliente los dientes de ajo pelados y picaditos.
En cuanto empiecen a dorar añadimos la cebolleta cortadita en cuadritos dejando pochar todo durante unos minutos.
Cuando la cebolleta empiece a estar transparente añadimos el tomate o la salsa de tomate y mezclamos bien dejándolo cocer todo junto durante diez o quince minutos.
Cuando el tomate esté integrado agregamos la cucharadita de pulpa de pimiento choricero y la cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
Removemos bien para integrar y retiramos el caldero del fuego dejándolo con su calor residual.
En este momento preparamos los lomos de bacalao...
... y los cocinamos en una sartén o una plancha con unas gotitas de aceite de oliva.
Cuando empiecen a dorar por dicha cara le damos la vuelta con ayuda de una espátula...
... hasta que observes como empiezan a separarse las lascas del bacalao.
Entonces los pasamos, con cuidado de no romper el pescado, al caldero con la salsa de tomate removiendo el caldero por las asas para que el pescado se impregne totalmente.
Acompañé el plato con unas papas sancochadas (cocidas).
Tu bacalao con tomate está listo para comer.