Go Back
+ servings
Hoy te traigo estos nuggets de bacalao, ideales para que los peques de la casa coman pescado. Recuerda que puedes usar el pescado que quieras, como merluza, por ejemplo. Y si buscas recetas parecidas, también puedes ver mis nuggets de pollo. ¡Espero que te gusten!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Internacional, Cocina para niños
Raciones 4 personas
Calorías 85 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramos de bacalao al punto de sal
  • 100 gramos de queso crema tipo Phidadelphia
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 vaso de leche entera

Para empanar:

  • 2 huevos
  • harina de trigo
  • pan rallado

Para freír:

  • aceite de oliva suave

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el pescado retirando la piel si la tuviera, revisando bien para que no tenga espinas, troceándolo y poniéndolo en un vaso picador para triturarlo bien.
  • A la par ponemos la rebanada de pan en un bol vertiendo encima, para empaparla, el medio vaso de leche.
  • En un bol grande ponemos el pescado triturado, el queso crema y la rebanada de pan escurrida de la leche.
    Nuggets de bacalao, en un bol grande ponemos el pescado triturado, el queso crema y la rebanada de pan escurrida de la leche
  • Añadimos al bol la pimienta blanca molida y la cucharadita de ajo en polvo.
    Nuggets de bacalao, añadir la pimienta blanca molida y la cucharadita de ajo en polvo
  • Para mezclar los ingredientes lo haremos con la mano y para ello te aconsejo que te pongas un guante y amases bien hasta que esté todo integrado.
    Nuggets de bacalao, amasar
  • Lo introducimos en un recipiente y lo tapamos con papel film pegándolo a la mezcla para evitar que se forme costra.
    Nuggets de bacalao, tapar con film
  • Lo guardamos en la nevera un par de horas o, mejor, de un día para otro.
  • Cuando vayamos a montar los nuggets los tendremos que empanar para lo cual ponemos la harina en un plato y ayudándonos de una cuchara ponemos una porción de la mezcla sobre la harina.
    Nuggets de bacalao, sacar porciones y ponerlas sobre harina
  • En este momento puedes moldearlos fácilmente ya que la harina te lo va a permitir.
    Nuggets de bacalao, bolear sobre la harina
  • Luego los pasamos por huevo batido...
    Nuggets de bacalao, pasar por huevo batido
  • ... y finalmente por pan rallado.
    Nuggets de bacalao, pasar por pan rallado
  • Los vamos colocando en un recipiente...
    Nuggets de bacalao, ir colocándolos en un recipiente
  • ... y, para que no se nos peguen unos con otros pondremos film transparente y los guardamos en la nevera hasta el momento de freírlos.
    Nuggets de bacalao, separar con film
  • Los freímos en una freidora o en una sartén antiadherente en abundante aceite.
    Nuggets de bacalao, freír
  • Cuando comiencen a estar dorados por un lado, con ayuda de dos cucharas le damos la vuelta hasta que estén hechos por ambos lados.
    Nuggets de bacalao, dorar por ambos lados
  • Los escurrimos de aceite poniéndolos sobre papel de cocina.
    Nuggets de bacalao, ponerlos a escurrir sobre papel absorbente
  • Tus nuggets de bacalao y están listos para comer.
  • En esta ocasión los he acompañado con una mayonesa de mostaza de Dijon hecha en casa.
    Nuggets de bacalao, sugerencia de presentación
  • Puedes usar las salsas que más te gusten.
  • Si te sobran puedes congelarlos poniéndolos separados en bolsas aptas para congelación.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 85kcal
Keyword cómo hacer nuggets, recetas para niños, recetas para que mis peques coman
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Nuggets de bacalao

Nuggets de bacalao