Te aconsejo que empieces forrando el molde con papel de horno untándolo con un poco de aceite.
El siguiente paso es pelar, descorazonar y cortar en trozos pequeñitos las manzanas poniéndolos en un bol...
... para luego verterles el zumo de medio limón y evitar que se oxiden.
Continuamos separando las yemas...
... de las claras de los huevos...
... y montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme con varillas eléctricas y las reservamos para su uso posterior.
Batimos las yemas un poquito...
... y le añadimos el aceite y el azúcar integrando dichos ingredientes.
Luego agregamos el yogur, un buen chorro de miel, la vainilla y la ralladura de limón...
... y mezclamos bien.
En otro bol mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la media cucharadita de bicarbonato sódico y la añadimos a la mezcla anterior en 2 – 3 partes.
En este momento añadimos a la mezcla las claras montadas en 3 partes usando una lengua y con movimientos envolventes.
Añadimos a la mezcla anterior la manzana troceada que teníamos reservada...
... y la mezclamos con el resto de ingredientes con la lengua hasta tener una masa uniforme.
Volcamos la masa en el molde forrado y engrasado (en mi caso, usé dos moldes)...
... y los metemos en el horno precalentado a 180ºC horneando durante unos 30 – 35 minutos comprobando con palito que salga limpio.
Entonces los sacamos del horno, dejándolos enfriar sobre una rejilla...
... los dos.
Cuando esté frío los desmoldamos y colocamos en la bandeja de presentación.
Tu bizcocho de yogurt 1,2,3 con miel y manzanas está listo para disfrutar.
Córtalo en porciones generosas y sírvelo.
Así quedó el bizcocho pequeño que hice para mi nieta Luna.