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Si el bizcocho tradicional con sus ingredientes de siempre lo cubres con un enrejado de crema pastelera y lo decoras con unos granitos de azúcar perlado el resultado será este espectacular bizcocho de yogur con crema pastelera que, por supuesto, está doblemente rico.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional, Repostería tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 15 gramos de levadura química (1.5 cucharadas)
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 4 huevos grandes
  • 125 mililitros de yogur natural sin azúcar
  • 125 mililitros de aceite de girasol
  • 1.5 cucharadas de miel
  • ralladura de un limón
  • perlas de azúcar

Para la crema pastelera:

  • 250 mililitros de leche
  • 75 gramos de azúcar
  • 20 gramos de maizena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la crema pastelera.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, preparar crema pastelera
  • Yo la hice al microondas (leer receta) la tarde anterior...
  • ... y una vez hecha la tapé con film pegado a la superficie dejándola enfriar a temperatura ambiente para después meterla en la nevera.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, tapar la con film
  • A la mañana siguiente preparamos el bizcocho y para ello ponemos los huevos en un bol grande...
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, poner los huevos en un bol grande
  • ... y los batimos con varillas eléctricas a máxima velocidad hasta espumar.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, batir hasta espumar
  • Añadimos el azúcar y la miel y seguimos batiendo durante 6 – 7 minutos.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, añadir el azúcar y la miel
  • Luego bajamos la velocidad, vertemos el aceite de girasol y batimos un par de minutos.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, añadir el aceite y seguir batiendo
  • Agregamos la ralladura de limón y el yogur y batimos un poco.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, agregar la ralladura de limón y el yogur
  • Tamizamos la harina y la levadura en polvo...
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, tamizar la harina y la levadura en polvo
  • ... y la agregamos a la mezcla anterior en un par de veces...
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, agregar a la mezcla anterior de un par de veces
  • ... integrándola con el resto sin sobrebatir, ayudándote al final con una lengua.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, terminar de mezclar con lengua
  • Utilicé un molde rectangular como para brownies que forré con papel de cocina y engrasé y volcamos la masa del bizcocho.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, volcar en el molde
  • Sacamos la crema pastelera de la nevera, la batimos un poco con unas varillas manuales para que pierda consistencia, la metemos en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 centímetro y la vertemos por encima de la masa del bizcocho haciendo un enrejado.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, dibujar encima rombos con la crema pastelera
  • Aunque la crema pastelera esté en la superficie al cocinar el bizcocho se introducirá en él y además de decorarlo le aportará un sabor riquísimo.
  • El siguiente paso es decorar con azúcar perlado.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, decorar con azúcar perlado
  • Yo no he podido conseguirlo en mi localidad y recurrí a trocear 2 – 3 terrones de azúcar con un martillo cogiendo solo los trocitos grandes que quedaron.
  • Habremos precalentado el horno y metemos el bizcocho horneando a 180ºC durante 25 – 30 minutos.
  • Pincha con un palito y cuando salga limpio lo retiramos del horno poniéndolo a enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, hornear y dejar enfriar
  • Se desmolda sin dificultad.
  • Tu bizcocho de yogur con crema pastelera está listo para comer.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, desmoldar y cortar
  • Córtalo en porciones y sírvelo.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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Bizcocho de yogur con crema pastelera

Bizcocho de yogur con crema pastelera