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Aunque ya tenemos una receta de macarrones con salsa arrabiata, en esta ocasión te traigo la versión gratinada utilizando coditos en lugar de macarrones y con abundante queso para gratinar. A los amantes de la pasta les encantará esta pasta arrabiata gratinada, ¡pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 560 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de pasta (puedes usar coditos o conchitas)
  • 700 gramos de salsa de tomate frito
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas Cayenas
  • 3 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • unas hojitas de albahaca fresca picadita
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 200 gramos de queso rallado cuatro quesos para fundir

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la salsa arrabiata y para ello sofreímos la cebolla y los ajos picaditos en un caldero con un fondo de aceite de oliva.
    Pasta arrabiata gratinada, sofreír la cebolla y los ajos
  • Pelamos la zanahoria y la picamos en trocitos pequeños y los añadimos al sofrito.
    Pasta arrabiata gratinada, añadir la zanahoria troceada y pelada
  • Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregamos las dos pimientas Cayena...
    Pasta arrabiata gratinada, agregar las dos pimientas de Cayena
  • ... y luego vertemos la salsa de tomate frito, el vaso de caldo de verduras y las tres cucharadas de pulpa de pimiento choricero.
    Pasta arrabiata gratinada, verter la salsa de tomate frito, el vaso de caldo de verduras y las tres cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • Removemos y dejamos cocer todo durante unos 10 – 15 minutos.
    Pasta arrabiata gratinada, remover y dejar cocer
  • Entonces trituramos la salsa en el mismo caldero con ayuda de una mini-pimer.
    Pasta arrabiata gratinada, triturar
  • Podemos dejar hecha la salsa hasta el momento en que queramos terminar el plato.
  • Cuando lo vayas a culminar cocemos la pasta en un caldero con abundante agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.
  • Cuando esté, escurrimos la pasta y la pasamos a una fuente grande apta para el horno...
    Pasta arrabiata gratinada, escurrir la pasta y ponerla en una bandeja para horno
  • ... y le vertemos la salsa arrabiata caliente mezclándola bien con la pasta para que se impregne.
    Pasta arrabiata gratinada, verter encima la salsa y mezclar bien
  • Espolvoreamos por encima las hojitas de albahaca fresca picaditas...
    Pasta arrabiata gratinada, espolvorear con hojas de albahaca picaditas
  • ... y el queso que vayamos a utilizar para gratinar, en este caso utilicé una mezcla de cuatro quesos.
    Pasta arrabiata gratinada, espolvorear queso y gratinar
  • Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC hasta que veamos que el queso empieza a fundir.
  • Entonces ponemos en marcha la función de gratinado durante unos minutos hasta que esté dorada y vigilando para que no se queme.
  • Cuando lo tengamos sacamos la pasta arrabiata gratinada del horno y servimos porciones de la misma estando lista para comer.
    Pasta arrabiata gratinada, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 560kcal
Keyword recetas de pasta
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Pasta arrabiata gratinada

Pasta arrabiata gratinada